Aviso de Privacidad

Estafeta Mexicana, S.A. DE C.V.

ESTAFETA MEXICANA, S.A. DE C.V. (ESTAFETA), con domicilio en Av. José Vasconcelos número 105, Piso 4, Col. Hipódromo Condesa,Del. Cuauhtémoc, C.P. 06170, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

a. Primarias.

I) Cotización y prestación de los servicios de mensajería paquetería, almacenaje y servicios logísticos.
II) Envío de información relativa al estatus del servicio y/o producto contratado, rastreo de sus envíos a través de nuestras plataformas. 
III) Gestionar y procesar los pagos respecto de los servicios y/o productos.
IV) Emitir los comprobantes fiscales correspondientes respecto de los servicios y/o productos contratados. 
V) Cotizar el costo de los productos y/o servicios que usted requiera. 
VI) Gestionar y permitir el acceso a su cuenta en caso de registrarse en nuestro sitio de internet www.estafetashop.com
VII) Procesar y atender sus solicitudes en caso de que se ponga en contacto con nuestro departamento de atención a clientes.

b. Secudarias.

I) Llevar a cabo encuestas a efecto de evaluar la calidad de los servicios y/o productos prestados por ESTAFETA. 
II) Enviarle por diversos medios información respecto de nuestros servicios, productos y promociones. 
III) Invitarlo a participar en rifas, sorteos, concursos, eventos y programas de incentivos.

En caso de que usted no quiera que sus datos personales sean tratados para alguna de las finalidades descritas en este inciso b, favor de enviar un correo electrónico a datospersonales.clientes@estafeta.com ; en caso de que usted no manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales dentro de un plazo de 5 días hábiles, se entenderá que usted ha otorgado su consentimiento. 

¿Qué datos personales recabamos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales, mismos que pueden ser recabados a través de: (i) nuestros sitios de internet www.estafeta.com o www.estafetashop.com, ii) redes sociales desde las cuentas oficiales de Estafeta iii) otras herramientas tecnológicas creadas por Estafeta (en cuyo caso podrá consultar el Aviso de Privacidad aplicable cuando acceda a cada una) (iv) en nuestros puntos de venta, (v) a través del área de ventas de ESTAFETA, (vi) área de atención a clientes a través de nuestra línea de ayuda, vía correo electrónico, o ligas de contacto en nuestras páginas de internet.
 
I) Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico del remitente y destinatario.
II) Registro Federal de Contribuyentes. 
III) Declaración sobre el contenido del paquete objeto de la prestación de los servicios. 
IV) Identificación oficial.
V) Nombre y firma de la persona que recibe los paquetes objeto de la prestación de los servicios. 
VI) Usuario y correo para efectos de registro como usuario en nuestros sitios de internet. 
VII) Datos de tarjeta de crédito o débito a efecto de realizar el cobro de los productos y/o servicios, en el caso de compras a través de nuestros sitios de internet, ESTAFETA solo tiene acceso a información limitada respecto los datos de sus tarjetas a través de sus proveedores de servicios de cobro. 
VIII) Información que nos proporcione a través del área de contacto o atención a clientes relativa a sucesos, incidentes, quejas o sugerencias relacionadas con la prestación de los servicios y/o productos contratados. 

Le informamos que el presente sitio de internet tiene implementados candados de seguridad SSL, cookies y otras herramientas de rastreo. 

Cuando usted accede a https://www.estafeta.com o https://www.estafetashop.com, podemos utilizar “cookies” que nos permiten tener información respecto de las visitas registradas de usuarios, así como otro tipo de información que permite el envío de información y recomendaciones de acuerdo a preferencias. Usted puede deshabilitar las “cookies” accediendo a las preferencias de su navegador.

ESTAFETA bajo ninguna circunstancia recaba datos personales sensibles, en caso de ser necesario se solicitará su consentimiento expreso para dichos efectos. Cualquier otro dato que usted nos proporcione y no sea requerido conforme a lo expuesto en el presente Aviso de Privacidad será inmediatamente eliminado de las bases de datos de ESTAFETA.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Para poder brindar el servicio adecuadamente realizamos distintas transferencias y/o remisiones de datos.
(I) Los datos personales podrán ser transferidos o remitidos a empresas subsidiarias o afiliadas de ESTAFETA, en el entendido de que sus datos personales en todo momento serán tratados conforme al consentimiento otorgado en el presente Aviso de Privacidad y en el entendido de que dichas subsidiarias y afiliadas operan bajo las mismas políticas de protección de datos personales que ESTAFETA y siempre sujetas a obligaciones de confidencialidad. 


(II) Sus datos personales podrán ser transferidos en caso de que sea necesario para el cumplimiento de la ley o por requerimiento de autoridad competente debidamente fundado y motivado, en todo momento ESTAFETA se asegurará de que la información revelada sea la estrictamente indispensable conforme a la ley o el requerimiento.

(III) Sus datos personales podrán ser compartidos con el destinatario y usted declara que obtuvo los datos personales del destinatario de forma lícita. 

(IV) Para efectos de los cobros a través de nuestros sitios de internet ESTAFETA utiliza terceros proveedores de procesamiento de pagos, dichos terceros están obligados a guardar sus datos bajo la más estricta confidencialidad y a utilizarlos exclusivamente para los fines que ESTAFETA le autorice conforme al presente Aviso de Privacidad. 

Cualquier transferencia de datos adicional que ESTAFETA realice y requiera de su consentimiento se lo notificará de manera personal a efecto de que pueda consentir o negar dicho consentimiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, oponerse a su uso o revocar su consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para ejercer sus derechos ARCO, usted deberá presentar su solicitud en el departamento de atención a clientes ubicado en el domicilio Av. San Pablo Xalpa No. 331, Col. San Pablo Xalpa, C.P. 02110, Ciudad de México o enviarla al departamento de datos personales al correo electrónico datospersonales.clientes@estafeta.com

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre del titular de los datos, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos. Así mismo, deberá anexar copia de su identificación y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal. Usted puede descargar el formato de ayuda para ejercicio de derechos ARCO en los siguientes sitios: https://www.estafeta.com o https://www.estafetashop.com

El plazo de respuesta de la solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de ejercicio de derechos ARCO. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación, tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente. 

En cualquier momento usted podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que ESTAFETA deje de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar una solicitud en los términos mencionados, para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por el Responsable.

¿Cómo se limita el uso de divulgación de sus datos personales?

Sus datos personales, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que ESTAFETA implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos, evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

ESTAFETA se compromete a utilizar los medios razonables de protección para garantizar la seguridad de los datos personales. En el caso en que exista una vulneración que afecte la seguridad de los datos personales, ESTAFETA se compromete a notificar de manera inmediata al titular la naturaleza del incidente, los datos personales comprometidos, recomendaciones que el titular puede adoptar, acciones correctivas inmediatas y los medios para obtener más información.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por reformas legislativas.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado a través de los siguientes medios: (i) mediante notificación enviada al correo electrónico que nos haya proporcionado y (ii) mediante publicación en los sitios de www.estafeta.com o www.estafetashop.com

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento.

Fecha de actualización: 29 de marzo del 2019